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Trabajo de graduación sobre Estudio de Planta de Embutidos

Publicado en: "Tesario" desde el 21-09-2018 19:04

Trabajo de Graduación "Estudio de factibilidad para una planta de embutidos frescos e implementación de publicidad y promoción de productos, para grupos de mujeres de la oficina municipal de la mujer del municipio de San Marcos, departamento de San Marcos" presentado a las autoridades de la División de Ciencias de la Ingeniería por Carmen Victoria Velásquez Orozco al conferírsele el título de Ingeniera Industrial en el grado académico de Licenciada

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

Como parte de investigación: se realizó un estudio de factibilidad para la instalación de una planta de embutidos frescos para un grupo de mujeres que pertenece a la fase avanzada de la micro-región parte baja en el Municipio de San Marcos, departamento de San Marcos con la finalidad de conocer todos los factores involucrados en el desarrollo del proyecto para analizar, identificar y evaluar todas aquellas alternativas que permitan tomar una decisión asertiva acerca del desarrollo de una planta dedicada a la comercialización de embutidos frescos en el municipio, con el fin de crear una idea de negocio y abrir un espacio de participación al grupo de mujeres.

Como parte de la implementación: se realizó un plan de mercadeo para tres tipos de productos: Jabón para ropa, desinfectante para piso y cera liquida para piso. Luego del plan de mercadeo se realizó la estrategia de publicidad y promoción de dichos productos realizando estas actividades en la exposición de productos de la feria  departamental de San Marcos, como parte de la publicidad se le proporciono al grupo de mujeres una manta vinílica y se repartieron 1000 volantes. Y como parte de la promoción se repartieron 1000 muestras de jabón para ropa, 500 muestras de desinfectante para piso y 500 muestras de cera liquida para pisos.

Como Parte de docencia: se impartieron capacitaciones a varios grupos de mujeres que pertenecen a la Oficina Municipal de la Mujer, los temas de: Fortalecimiento de las actividades productivas, buenas prácticas de manufactura y comercialización de productos, haciendo un total de 124 personas capacitadas con los tres temas.